Любители сладостей наверно неоднократно ели  вишню вшоколаде, орехи в шоколаде и сухофрукты в шоколаде. А кто пробовал конфеты сало в шоколаде? Думаю таких единицы. Ещё несколько лет назад конфеты сало в шоколаде - подавали только в некоторых ресторанах на Украине, ведь рецепт этого экзотического десерта хранился  в  секрете. Но как известно, всё тайное всегда становится явным... Ну а американцы решили пойти ещё дальше и придумали рецепт "бекон в шоколаде"

Рецепт "Конфеты сало в шоколаде"
Ингредиенты:
  • Чёрный шоколад - 150 грамм
  • Свиное сало (копчёное) -100 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Имбирь сушёный и мускатный орех (измельчённые)каждого на кончике чайной ложки 
  • Молотый душистый перец - пол чайной ложки
  • Острый перец чили на кончике ножа
 Способ приготовления: Сало порезать на маленькие кубики (в зависимости от того какого размера будут ваши "Конфеты сало в шоколаде"). Лучше если это будут небольшие кусочки сала примерно 1,5*1,5 мм Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить все специи. Перемешать и добавить сливочное масло. Начинку из сала выкладываем в формочки для льда или в упаковку - форму от любых конфет. Убрать"конфеты сало в шоколаде" в морозильник для застывания на 1,5 -  2 часа.

Рецепт "Конфеты сало в шоколаде с орехами"
Ингредиенты:
  • Чёрный шоколад - 150 грамм
  • Свиное сало (солёное) -100 грамм
  • Сливочное масло - 50 грамм
  • Любые измельчённые орехи 50 грамм
  • Острый перец чили на кончике ножа

Способ приготовления:
Сало измельчить и перемешать с орехами.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить все специи.Перемешать и добавить сливочное масло. Начинку из сала и орехов выкладываем в формочки и заливаем шоколадом. Как и в первом рецепте , конфеты рекомендуется убрать в морозильник примерно на 1,5 часа.

Рецепт "Конфеты бекон в шоколаде"
Ингредиенты:
  • Бекон 100  грамм
  • Шоколад 100 грамм
  • Красный острый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
Способ приготовления:
Бекон нарезать тонкими полосками и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 200С. Выложить бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Бекон можно посолить по вкусу. Шоколад растопить на водяной бане и добавить красного острого перца (по вкусу).Полоски бекона накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в шоколадную смесь. Чтобы не испортить внешний вид конфет, а шоколад застыл равномерно, поставьте шпажки с конфетами в стакан и уберите в холодильник до полного застывания шоколада.



Copyright MyCorp © 2024