Муж мой любитель омлета, поэтому такой омлет я делаю очень часто: почти каждый день.

И так рецепт. Взбиваем 3 яйца, особо не напрягаемся. Добавляем стакан молока и маленькую рюмочку воды, щепотку соли и опять слегка взбиваем. Затем добавляем 3 столовые ложки муки с небольшой горочкой. Добавляем пару ложек растительного масла, перемешиваем и никакой соды. Пока вы все перемешиваете, можно уже поставить нагреваться сковороду на среднем огне. В сковороду наливаем чуть масла и выливаем половину будущего омлета.

Затем можно насыпать любую начинку, но я обычно кладу ее сверху на уже перевернутый омлет. Закрываем крышкой и ждем 5 минут.

Готовность еще можно определить по схватившемуся тесту, оно уже не жидкое. И главное не переборщите с огнем, пусть будет лучше поменьше и вы подольше подождете, чем одна сторона омлета подгорит.

Я раньше пыталась переворачивать омлет всякими лопаточками и т.д., но в итоге омлет просто рвался на части. Поэтому просто отлепляете омлет от сковороды и переворачиваете подкидыванием точно как в мультиках))) Не бойтесь все у вас получится)

Тут я выкладываю колбаски, помидорки, сыр. В общем кладете то, что вам нравится.

Закрываем крышкой и ждем 2 минуты.

Выкладываем на тарелку и повторяем все для второй порции. И все омлетик готов. Мы любим есть его со сметанкой.

Приятного аппетита!



Copyright MyCorp © 2024