Пицца "Бамбино"
ПОНАДОБИТСЯ- 200 г теста для пиццы
- Для начинки:
- 4 сосиски
- 1 ст. л. томатного соуса
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г тертого сыра "Пармезан"
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень петрушки
- перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ1. Сосиски нарезать кружками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Петрушку сполоснуть водой и измельчить. 2. Смешать томатный соус, яйцо, половину сыра, лук, петрушку, соль и перец и взбить до однородной массы. Раскатанное тесто смазать оливковым маслом, сверху выложить полученную массу. 3. Уложить кружки сосисок на пиццу, сверху посыпать оставшимся сыром, выложить ее на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 15 мин. Для приготовления этой пиццы лучше использовать густой соус типа "Лечо", чтобы начинка не растекалась.
|