Нам понадобится тот же набор,что и для шок.капель(см.декор №. Только пленку нужно нарезать длиннее. Итак,растопленный остывший шоколад выливаем на пленку,равномерно распределяем его,даем чуть подстыть и проводим гребенкой,то есть все делаем точно так,как для шоколадных капель.
С обеих сторон тыльной стороной ножа снимаем немного шоколада(где-то по 5-10мм),чтобы потом не пачкать руки во время сворачивания. Навесу сворачиваем пленку с шоколадом спиралькой и устанавливаем на бумагу или силикон.коврик.Если хотите получить крупную спираль,не растягивайте пленку.
Как только она схватится,убираем в холодильник для полного застывания.Вот она уже застыла иее можно держать в руках.
Аккуратно разворачиваем.Лучше одновременно с ддвух сторон.
А вот и результат:
Спиральки можно делать не только из черного шоколада!
УДАЧИ!
| |