Морковная творожная запеканка

Время приготовления: 1 час 20 минПорций: 8Калорийность: 389 кКал на порцию

Вам понадобится:

Таблица мер
Морковь1000 гСливочное масло125 г
Соль морская½ ч.л.Сахар-песок2 г
Яйцо куриное5 шт.Творог 5-9% жирности500 г
Мука пшеничная50 гСоль¼ ч.л.
Петрушка10 гУкроп10 г
Сметана150 г
Морковная творожная запеканка
Продолжая тему творожных запеканок, не могу не поделиться еще одним рецептом, который мне очень нравится. Запеканка получается очень нежной, легкой и вкусной. Если в нее добавить побольше сахара, она получается прекрасным десертом, если в таком количестве как у меня в рецепте - отлично подойдет как второе блюдо, а может и как гарнир.

Ингредиенты 1-го этапа:

Морковь1000 г
Морковь отчистить, натереть на крупной терке, положить в кастрюлю (желательно с толстым дном) и залить водой, чтобы она едва-едва покрывала морковь. И поставить на медленный огонь...

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло125 г
Соль морская½ ч.л.
Сахар-песок2 г
На медленном огне довести до кипения, после чего добавить масло, посолить и всыпать сахар.

Варить на небольшом огне до готовности моркови, около 30 минут. После чего слить лишнюю воду и остудить морковь.

Ингредиенты 3-го этапа:

Яйцо куриное5 шт.
Творог 5-9% жирности500 г
Отделить белки от желтков. Желтки взбить и соединить с перетертым творогом, перемешать.

Ингредиенты 4-го этапа:

Мука пшеничная50 г
Перемешать яично-творожную смесь с морковью. Добавить муки и тщательно перемешать.

Ингредиенты 5-го этапа:

Соль¼ ч.л.
Вбить белки с щепоткой соли до плотной пены.
Аккуратно перемешать получившуюся массу со взбитыми белками.
Форму проложить бумагой для запекания (или смазать маслом и посыпать панировочными сухарями). Выложить творожно-морковную смесь и разровнять. Сверху присыпать панировочными сухарями.

Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запекать до готовности, примерно 40 минут.

Ингредиенты 8-го этапа:

Петрушка10 г
Укроп10 г
Сметана150 г
Если Вы готовите сладкую запеканку, то к ней подавайте просто сметану. А если не сладкую, то приготовьте сметанный соус.

Порубить мелко зелень. Смешать зелень со сметаной, чуть посолить, по вкусу можно добавить чеснок.



Copyright MyCorp © 2024