А сейчас рецепт совсем не новогодний, но очень актуальный для любителей вкусных плотных завтраков.
Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. И вот наконец-то я их нашла Просто прекрасные пористые блинчики, которые отлично впитывают разные сиропы и джемы, хорошо сочетаются как со сладкими добавками, так и с чем-то посущественнее - вроде яичницы-глазуньи с жидкими желтками.
Ингредиенты:
2 яйца
300 мл молока
2 ст.л. сахара (если планируете подавать блинчики с несладкими добавками - хватит 1 ст.л.)
щепотка соли
300 г муки
2,5 ч.л. разрыхлителя
60 г растопленного сливочного масла
Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.
Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.
Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.
Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.
Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.
Подаем блинчики с добавками на выбор.
Приятного аппетита!