Пицца "Фунги"   

Пицца "Фунги"

ПОНАДОБИТСЯ
200 г теста для пиццы
Для начинки:
2 крупных помидора
250 г шампиньонов
1 луковица
2 дольки чеснока
100 г сыра "Рикотта"
3 ст. ложки оливкового масла
зелень петрушки
перец и соль по вкусу.

          

 
 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Грибы вымыть, очистить и нарезать ломтиками. Очищенную луковицу сполоснуть холодной водой и мелко нарезать. Чеснок очистить, сполоснуть холодной водой и измельчить. Помидоры вымыть, бланшировать в кипятке 1 мин, снять кожицу, удалить плодоножку и нарезать мелкими кусочками. Сыр нарезать треугольными тонкими ломтиками. Зелень петрушки нарубить.

2. Налить на сковороду 1 ст. л. оливкового масла, выложить лук и чеснок и жарить до золотистого цвета; затем добавить помидоры, посолить, поперчить, тушить на среднем огне до размягчения помидоров и загустения томатной пасты, периодически помешивая; немного остудить. Раскатанное в круглую лепешку диаметром 30 см тесто смазать 1 ст. л. оливкового масла, сверху выложить томатную массу.
 

3. На томатную массу выложить грибы и разложить ломтики сыра. Посыпать сверху зеленью петрушки, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом. Подготовленную пиццу выложить на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 15 мин.



Copyright MyCorp © 2024