ГРЕЧНЕВИК С ИЗЮМОМ

ГречневикМеня тут давеча упрекнули в отсутствии блюд с гречневой крупой. Ну раз так - то вот вам рецепт. Только предупреждаю, что по вкусу он придется только тем, кто беззаветно любит и гречку, и творог. Гречневик - а готовить мы будем именно его - блюдо скорее десертное. Но в определенной ситуации он может сойти за вполне себе сытный завтрак - если приготовить заранее, разумеется ;) .

Ингредиенты:

1 стакан гречки (стакан 220 мл)
400 г творога
3 яйца
3 ст.л. сахара
100 г изюма
2 стакана кипятка
1 ст.л. сливочного масла

Состав

Гречку заливаем кипятком, добавляем масло, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Творог взбиваем с яйцами и сахаром.

Творог

С гречки сливаем воду.

Гречка

Смешиваем гречку и творожную массу, добавляем изюм.

Масса

Заливаем полученную смесь в смоченную водой прямоугольную форму и выпекаем 30 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем и нарезаем на порционные куски. При подаче можно полить вареньем.

Гречневик

Приятного аппетита!



Copyright MyCorp © 2024