ВОЗДУШНЫЕ ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Воздушные оладьиЭти оладушки получаются нежными, пышными и пористыми. Благодаря своей губчатой текстуре они хорошо впитывают различные сиропы, мед или други добавки, с которыми вы предпочтете их кушать. При жарке этих оладий используется абсолютный минимум масла.

Ингредиенты:

190 г муки
4 ст.л. сахара
1 1/3 стакана кефира или сметаны
2 яйца
2 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соды
щепотка соли

Состав

В миску просеиваем муку, соду, соли и разрыхлитель. В другой миске взбиваем кефир с яйцами и сахаром.

Кефир с яйцами

Соединяем две смеси и замешиваем тесто.

Тесто

Жарим на смазанной маслом сковороде. Переворачивать нужно в тот момент, когда на поверхности появляются и начинают лопаться пузырьки.

Подаем оладьи с сиропом, сметаной или вареньем. Я подала с размороженной клубникой с добавлением сахарной пудры.

Воздушные оладьи на кефире

Приятного чаепития!



Copyright MyCorp © 2024