Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)

Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк) - Кулинарный рецепт приготовления творожного торта с апельсинами.

Ингредиенты:
140 г песочного печенья,
70 г сливочного масла,
700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,
100 г сахарного песка,
2 яйца,
3 апельсина,
2 ч. ложки крахмала,
щепотка соли.

Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.

Приготовление:
Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне.

Творожный торт с апельсинами, приготовление, печенье

Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.

Творожный торт с апельсинами, укладываем форму

Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.

Творожный торт с апельсинами, делаем крем

Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.

Творожный торт с апельсинами, в форме для запекания, ставим в духовку

Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.

Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк. И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.

Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет. 
Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки.

Творожный торт с апельсинами, чистим апельсины

Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.

Творожный торт с апельсинами, выжимаем апельсиновый сок

Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения. Слегка охладите.

Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе.

Творожный торт с апельсинами, выкладываем апельсины

Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания). Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.

Творожный торт с апельсинами, выложенные апельсины

Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместите укутанный чизкейк в холодильник.

Приготовленный творожный торт с апельсинами

Подавать охлажденным.

Приятного Вам аппетита!

 



Copyright MyCorp © 2024