Мороженое «Манговое удовольствие»
Холодное мороженое в жаркий летний день... Как соблазнительно это звучит! А знаете ли вы, что приготовить мороженое можно в домашних условиях? Это совсем несложно и недолго, а результат порадует вас и ваших близких!
Нам потребуется: Манго - 2 шт., Молоко - 200 г, Сливки высокой жирности - 200 г, Сахарный песок - 100-150 г, Яичные желтки - 4 шт., Ванильный сахар - 1 ч. ложка, Печенье - 1 пачка, Шоколадная крошка - 2 ст. ложки. Половину сахара растереть с желтками добела. Манго очистить от кожицы, удалить косточки, измельчить до состояния пюре с помощью блендера. Оставить немного мякоти для украшения, нарезав ее соломкой. Молоко соединить со сливками, оставшимся сахарным песком и ванильным сахаром. Нагреть до кипения. Небольшими порциями ввести в молочно-сливочную смесь взбитые желтки, постоянно перемешивая венчиком, чтобы они не свернулись. На дно креманки поместить печенье, залить полученной массой, украсить манговой соломкой и шоколадной крошкой, поставить в морозильную камеру. Можно приготовить мороженое в пластиковом контейнере. На дно контейнера выложить печенье, залить остывшей смесью, украсить манговой соломкой, шоколадной крошкой и печеньем. Десерт готов, приятного аппетита!
|