Яблочное мороженое

Время приготовления: 2 ч. 00 мин.

Этим летним деликатесом обязательно угостите своих близких. Вино и придает мороженому изысканный вкус, а яблоки - неповторимую свежесть!

Описание приготовления:
Отчистить яблоки от сердцевины, засыпать 100 г сахара, залить вином и томить в катрюльке под крышкой 20-30 минут. Остальной сахар с водой прокипятить 5 минут. В полученный сироп положить листья смотродины и тертую цедру лимона. С остывших яблок вынуть мякоть. Вынуть листья смородины из сиропа. Сироп, коньяк, мякоть яблок и сок лимона перетереть в миксере, разложить по мороженницам и заморозить. 



Ингредиенты:
  • яблоки — 3-4 Штук
  • сахар — 200 Грамм
  • белое вино — 250 Грамм
  • вода — 0,5 Литр
  • листья черной смородины — 6 Штук
  • лимон — 1 Штук
  • коньяк — 30 Грамм

Количество порций: 3-4


Copyright MyCorp © 2024