ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ - ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

домашнее мороженоеМороженое – любимый продукт и взрослых, и детей. Сложно ответить на вопрос: «Кто же все-таки любит его больше?». Этот холодный десерт готовят из молока, сахара, сливок, масла; в него добавляют фрукты или украшают тертым шоколадом, кокосовой стружкой, листочками мяты. Сегодня порадуем себя домашним мороженым.

Мороженое бывает разных сортов и видов. Это и брикеты, эскимо, обычные, но, тем не менее, очень вкусные пломбиры. Ванильное, шоколадное, фруктовое – выбор огромен. И творческая фантазия дизайнеров не иссякает: свадебный торт из мороженого, скульптуры, огромные сендвичи и др. Тем не менее, домашнее мороженое не уступит магазинному ни вкусом, ни красотой. 

Любители мороженого часто употребляют его с шампанским, ликером или коньяком. Некоторые добавляют его в чай, кофе или сок.  Кафе-гляссе, кафе-мороженое пользуются особой популярностью на протяжении уже многих лет. Некоторые гурманы предпочитают жареное мороженое – шарики из мороженого в панировочных хлопьях, обжаренные с изюмом.

домашнее мороженоеМороженое пользуется спросом и в летнее, и в зимнее время. И если сейчас во многих странах запрещено употреблять спиртные напитки в общественных местах,  то запретить Вам насладиться вкусной порцией мороженого, никто не вправе.

История мороженого

 

 

Откуда к нам попало мороженое? Сложно сказать. Мороженые десерты попали в Европу с Востока.  Считается, что первое в мире настоящее мороженое было произведено в кафе TTortoni в конце 18 века. Первой страной, в которой стали производить мороженое, была Италия, сюда оно было завезено турками.

домашнее мороженоеКто привез его туркам, остается загадкой, зато немного раньше холодные сладости производились в Китае.  Еще древние греки охлаждали соки, вино, кисломолочные продукты, а затем так стали делать и римляне, и другие цивилизации.

Преимущества домашнего мороженого

 

 

Технологии приготовления мороженого изо дня в день меняются. Однако, прочитав состав мороженого на этикетке, порой,  пугаешься:   всевозможные консерванты, эмульгаторы, красители делают его не только не полезным, но и опасным для здоровья. То ли дело мороженное, приготовленное в домашних условиях из настоящего молока.

Рецепт домашнего мороженого № 1

В настоящее время известны множества рецептов приготовления мороженого.  Приведем рецепты приготовления настоящего, полезного мороженого.

Для домашнего мороженого понадобится:

  • кипяченое молоко – 210 мл
  • сахар – 150 гдомашнее мороженое
  • сливки (жирность 33 %) – 210 мл
  • желток – 3 шт.
  • ванильный сахар – 1,5 ч.л.

Приготовление домашнего мороженого:

  1. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.
  2. Продолжая взбивать тонкой струйкой, влить молоко.
  3. Смесь поставить на огонь  и варить до тех пор, пока она не загустеет. Для определения   готовности, проведите пальцем по ложке, должен остаться четкий след, значит, можно снимать с огня.
  4. Смесь остудить и добавить сливки, тщательно перемешать.
  5. За час до заморозки включить в морозильной камере усиленный режим. Переложить мороженое в емкость, пригодную для замораживания и положить в морозилку на 2-3 часа. После чего мороженое переложить в охлажденную миску и быстро, чтобы оно не успело потаить, взбить миксером или венчиком.  После чего опять поместить в морозилку.  Через 2-3 часа процедуру повторить. И снова разместить мороженое в морозилку.домашнее мороженое
  6. После того, как оно окончательно застынет, мороженое следует положить на 20-30 минут в холодильник.
  7. После этого, вынуть мороженое и специальной ложечкой сформировать шарики из мороженого.
    Вот еще один, более простой способ приготовить домашнее мороженое.

Рецепт домашнего мороженого № 2

Для домашнего мороженого понадобится:

  • Сливки – 600-700 мл сливок
  • Сгущенное молоко – чуть меньше 1 банки (350-370 г)

Приготовление домашнего мороженого:

Хорошенько взбить сливки, и продолжая взбивать, соединить со сгущенным молоком. Смесь разместить в пригодную для замораживания емкость и положить в морозильную камеру. Замораживать мороженое нужно так же,  как и в предыдущем рецепте.

домашнее мороженоеРецепт домашнего мороженого № 3

И, напоследок, еще один рецепт для приготовления этого лакомства. Оно получается очень вкусным и нежным на вкус.

Для домашнего мороженого понадобится:

  • Жирная сметана – 230-250 г
  • Апельсин – 1шт
  • Шоколад тертый – 2,5 ст.л.
  • Сахарная пудра – 2,5-3 ст.л.

Приготовление домашнего мороженого:

  1. Соединить сметану и сахарную пудру. Взбить.
  2. Добавить шоколад, сок апельсина и цедру.
  3. Разложить смесь по формочкам и поставить в морозильную камеру.

Ваши члены семьи любят мороженое? Побалуйте их домашним мороженым, приготовив его самостоятельно. Поверьте, это очень просто!

Оформляем домашнее мороженое

 

 

домашнее мороженое

домашнее мороженоедомашнее мороженое



Copyright MyCorp © 2024