Цукаты из арбузных корочек


Цукаты из арбузных корочек




 
 
Нужно: 
корки от арбуза (лучше толстые) 700-800гр 
сахар 400гр+на обсыпку 
вода 200гр 
лимонная кислота - 2гр или по вкусу 
лимон - 1шт(цедра и сок) по желанию 
ванилин на кончике ножа по желанию 

Делать так: 
Чистые корки почистить от зелёного жёсткого слоя 
 
и от остатков мякоти
 
Нарезать кубиками или по желанию 
 
Вскипятить в кастрюле воду и опустить наши кубики 
 
после закипания варить 5 минут, если корки толстые - 10 минут. Откинуть кубики на дуршлаг и поставить под холодную воду до полного остывания 
 
Дать воде стечь, тем временем сварить сироп. У меня получились такие пропорции: сахара ровно половина от веса корочек, а воды ровно половина от сахара 
Сахар с водой доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты
 
опускаем в сироп кубики корок 
 
Варим в сиропе после закипания 5 минут. Выключаем, ждём когда остынут, чтобы операцию повторить. Закрывать крышкой не нужно. 
Уже после первой варки кубики становятся немного прозрачными 
 
Всего я варила кубики 4 раза с перерывами по 1-3 часа. 
 
Если время не позволяет - можно между варками оставить на ночь, тогда кубики быстрее пропитаются и станут прозрачными, будет достаточно и 3-х раз. 
Первые два раза варить по 5 минут после закипания на среднем огне, затем добавляем лимонную кислоту по вкусу или сок лимона и цедру. Два последних раза я варила по 10-12 минут на среднем огне. 
 
В конце варки добавила ванилин . Он даёт нежный запах цукатам. 
В процессе варки кубики могут становиться беловатого цвета - это нормально , когда они остывают - опять прозрачные. 
После 4-й варки откидываем кубики на дуршлаг 
 
Даём стечь сиропу полностью в течении часа. 
Раскладываем цукаты тонким слоем на тарелки 
 
Оставляем на 12-24 часа, затем посыпаем сахаром или пудрой, перемешиваем и досушиваем так же тонким слоем день-два. 
Наши обалденно вкусные цукаты готовы 
 
Хранить, как и все цукаты - после просушки в плотно закрытых банках


Copyright MyCorp © 2024