Торт «Шокоудовольствие»

Этот торт очень вкусный, нежный и не очень жирный. Сочетание какао, кофе и шоколада придает ему особую изюминку. Он может стать украшением любого праздничного стола, в том числе и новогоднего.

Торт «Шокоудовольствие»


Ингредиенты для теста:

  • сахар - 1 ст.
  • сметана - 1 ст.
  • яйца – 3 шт.
  • мука - 1,5-2 ст.
  • сгущенка - 1/2 банки
  • какао- 3 л.
  • сода - 1 ч. л.
  • растворимый кофе - 1 ч. л.

Ингредиенты для крема:

  • яйцо – 1 шт.
  • молоко - 1/2 ст.
  • сахар - 1 ст.
  • сгущенка - 1/2 банки
  • сливочное масло - 300 г
  • «мраморный» шоколад – 200 г (можно по 100 г черного и белого шоколада)
  • орехи (лучше грецкие) - 1 ст.
  • изюм - 1 ст.


Торт «Шокоудовольствие»


Приготовление:

Желтки взбить с сахаром, соединить со сметаной и сгущенным молоком.

Торт «Шокоудовольствие»


Добавить гашеную соду и какао. Кроме того, можно добавить кофе, разведенный в горячей воде, это придаст торту приятный аромат и особенно пикантный вкус. 

Всыпать муку, так, чтобы получилось густое тесто. Аккуратно добавить взбитые белки. Разделить тесто на три-четыре части.

Торт «Шокоудовольствие»


Выпекать коржи в духовке, разогретой до 220°С, 20-30 минут.

Торт «Шокоудовольствие»


Коржи остудить, слегка пропитать растворенным кофе (можно чаем). Пока коржи теплые, пропитывать их не стоит, иначе тесто может осесть.

Крем для этого торта готовится путем смешивания заварного и масляного крема. В результате он получается не таким жирным, как обычный масляный, но очень вкусным.

Для приготовления крема яйцо растереть с сахаром, залить холодным молоком и варить на маленьком огне, регулярно помешивая, до загустения, а затем остудить. 

Торт «Шокоудовольствие»


Масло размягчить, хорошо взбить и, не прекращая взбивать, ввести заварной крем, а затем сгущенное молоко.

Торт «Шокоудовольствие»


Коржи покрыть кремом, сверху посыпать изюмом (его предварительно нужно распарить в горячей воде) и измельченными грецкими орехами (орехи можно слегка поджарить на сливочном масле). 

Торт «Шокоудовольствие»


Торт станет еще вкуснее, если в прослойку между коржами добавить тертый шоколад, так, чтобы белый и черный шоколад перемешались.

Верхний корж и бока также посыпать белым шоколадом и орехами. Украсить торт можно кусочками фруктов или мармеладом, чтобы освежить вкус. 

Торт «Шокоудовольствие»


Перед подачей подержать торт сутки в холодильнике, чтобы коржи пропитались кремом.


Copyright MyCorp © 2024