Состав:
- 200 г шоколада
- сливочное масло – 120 г
- сахар – 120 г
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 50 мл
- ваниль – 1 ч. л.
- мука – 360 г
- разрыхлитель – ? ч.л.
- щепотка соли
- орехи – 120 г
В миске растираем масло с сахаром.
Добавляем молоко, яйцо, ваниль и соль. Все тщательно перемешиваем. В другой миске смешиваем пропущенную через сито муку и разрыхлитель. В муку добавляем масляную смесь, хорошо перемешиваем или взбиваем миксером. Добавляем 100 г поломанного на куски шоколада и мелко порубленные орехи.
В кастрюлю добавляем немного сливочного масла, перекладываем всю смесь и добавляем оставшиеся куски шоколада. Нагреваем смесь, непрерывно перемешивая до того момента, как шоколад полностью не растает и смесь не станет однородной.
Затем даём остыть и формируем шарики. По желанию, их можно обмокнуть в кокосовую стружку. После того, как все шарики будут готовы, их обязательно надо поставить в холодильник мнут на 20, чтобы они стали твердыми.