Пирог с мясом, из слоеного теста Ингредиенты:мясо, слоеное тесто, лук, чеснок, морковь, розмарин, тимьян, соль, перец, темное пиво, растительное масло, сыр (Чедер), яйцо Рецепт: | Мясо (любую свинину, баранину, говядину) мелко рубим и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем лук, чеснок, морковь, обжариваем все вместе. | | Добавляем измельченные листики розмарина и тимьяна, солим, перчим и заливаем бутылкой хорошего темного немецкого пива. |
Раскатываем два листа слоеного дрожжевого теста, хоть самодельного, хоть магазинного. Смазываем керамическую форму маслом и стелим один лист на дно так, чтобы концы теста свисали за борта формы. Слой тертого сыра (подойдет Чедер), затем слой тушеного мяса и сверху снова слой сыра. Накрываем вторым листом теста, смазывая края яйцом, залепляем и ставим в духовку минут на 40 - 50. Есть мясной пирог лучше горячим, подавать к такому пирогу зеленый горошек и запивать темным пивом.
|