Пирог с мясом, из слоеного теста

Пирог с мясом из слоеного теста 

Ингредиенты:

мясо, 
слоеное тесто, 
лук, 
чеснок, 
морковь, 
розмарин, 
тимьян, 
соль, 
перец, 
темное пиво, 
растительное масло, 
сыр (Чедер), 
яйцо

Рецепт:

Пирог с мясом из слоеного теста Мясо (любую свинину, баранину, говядину) мелко рубим и обжариваем в глубокой сковороде. Добавляем лук, чеснок, морковь, обжариваем все вместе. 
Пирог с мясом из слоеного теста  Добавляем измельченные листики розмарина и тимьяна, солим, перчим и заливаем бутылкой хорошего темного немецкого пива.

Раскатываем два листа слоеного дрожжевого теста, хоть самодельного, хоть магазинного. Смазываем керамическую форму маслом и стелим один лист на дно так, чтобы концы теста свисали за борта формы. Слой тертого сыра (подойдет Чедер), затем слой тушеного мяса и сверху снова слой сыра. Накрываем вторым листом теста, смазывая края яйцом, залепляем и ставим в духовку минут на 40 - 50.

Есть мясной пирог лучше горячим, подавать к такому пирогу зеленый горошек и запивать темным пивом.



Copyright MyCorp © 2024