Крем для торта (3 рецепта)



Крем "Заварной"



Ингредиенты: 

* 500 мл молока
* 200 г сахара
* 4 желтка
* 50 г муки
* 1 ч.л. ванильного сахара


Способ приготовления:

 


Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой

 


В желтки влить горячее молоко, перемешать

 


Поставить на огонь, варить до загустения







Масляный крем на сгущенном молоке



Ингредиенты:

* 200 г сливочного масла
* 10 ст.л. сгущенного молока 

Способ приготовления:

 

 


Масло взбить миксером добела

 


Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.








Белковый крем (заварной)



Ингредиенты:

* 200 г сахара
* 100 мл воды
* 4 белка

Способ приготовления:

 

 


Сахар залить водой, поставить на огонь варить на среднем огне до "пробы на мягкий шарик" (у меня сироп варился, после того, как закипел, 45 минут)

 


Чтобы сделать "пробу на мягкий шарик" налейте немного сиропа в холодную воду.

 


Отделить белки от желтков, желтки нам не понадобятся. Белки взбить в пену. Чтобы белки лучше взбились, добавьте чуть-чуть соли.

 


В белки тонкой струйкой влить горячий (но не кипящий) сироп, все хорошо взбить



Copyright MyCorp © 2024