Мороженое с клубникой.

ice_creamИнгредиенты:
500 г клубники,
1 ст. ложка лимонного сока,
150 г. йогурта без добавок,
150 г. жирной сметаны,
0,2 л. сливок, 100 г сахара
50 г миндаля, ваниль.

Приготовление:
Тщательно промываем клубнику под проточной водой, даём высохнуть. Несколько ягод оставляем для финального украшения, остальные очищаем от плодоножек и превращаем в пюре, добавляем туда лимонный сок, сахар и ваниль.
Отдельно смешиваем сметану с йогуртом и добавляем в клубничное пюре. Выкладываем смесь в металлическую миску и ставим в морозилку на 15 минут, затем достаём, перемешиваем и вновь ставим на 15 минут охлаждаться. А в это время мы хорошенько взбиваем сливки и потом выкладываем их в охлаждённое клубничное пюре, перемешиваем, и снова ставим в морозилку – теперь уже часа на 2 (периодически помешиваем мороженое, чтобы оно оставалось эластичным).
Раскладываем по высоким бокалам, украшаем ягодами клубники и подаём на стол.



Copyright MyCorp © 2024