Цукаты из кабачков, пошаговый рецепт с фото


Такой десерт вас покорит:) Он чем-то похож может быть на высушенный ананас, но все равно вкуснее. Самое главное. что можно сьесть сейчас, а можно заготовить эти цукаты на зиму. 
 


Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото



Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - ингредиенты

Ингредиенты

1.Кабачки1 килограмм
2.Мед200 грамм
3.Лимон1 штука
4.Сахар500 грамм




Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 1

Шаг 1

Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 2

Шаг 2

Кабачки пересыпать сахаром и дать постоять 2 часа в холодильнике. Он даст сок. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 3

Шаг 3

Лимон вымыть и обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками и удалить косточки. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 4

Шаг 4

Сок от кабачков слить в кастрюлю и поставить на огонь. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 5

Шаг 5

В этот сироп добавить порезанные лимоны. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 6

Шаг 6

Затем кабачки. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 7

Шаг 7

Варить 10 минут и добавить мед. Затем варить до готовности, пока кабачки не станут прозрачными. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - шаг 8

Шаг 8

Как только кабачки стали прозрачными, шумовкой вытащить их в дуршлаг, что бы они полностью обсохли и стек сок. Сам сок с лимонными кусочками можно использовать как варенье. 





Цукаты из кабачков пошаговый рецепт с фото - заключение

Заключение


Высушенные цукаты обваливаем в сахарной пудре и храним в коробочках в темном месте при комнатной температуре. Но у меня до сохранения дело не дошло - все сьели:)) с чаем просто восхитительно. 



Copyright MyCorp © 2024