Торт-мороженое с красной смородиной


Тема: Рецепт дня (c фото) / Десерты
Торт-мороженое с красной смородиной

Мороженое и фрукты... Какой же десерт из них приготовить?

Намного вкуснее и полезнее магазинного - ведь он наполовину состоит из фруктов!



Нам потребуется:

Сливочный пломбир - 300 г,
Дыня - 0,5 шт.,
Красная смородина - 300 г,
Крошка слоёного теста - 6 ст. ложек,
Миндаль дроблёный - 6 ст. ложек,
Арахис дроблёный в карамели - 6 ст. ложек.

Что делать:
Дыню разрезать на дольки по размеру боковой части формы для кекса (форму лучше взять среднего размера). Часть дыни нарезать кусочками.
Дно формы выстелить пищевой плёнкой, насыпать на дно половину арахиса, по бокам формы выложить дольки дыни.
Выложить поверх арахиса размягчённое мороженое, на мороженое - кусочки дыни, большую часть миндаля и снова мороженое.
На мороженое выложить крошки слоёного теста (для получения крошки слоеное тесто следует сначала испечь, а потом измельчить - руками или в блендере). Завернуть в плёнку и поместить в морозильник.
Красную смородину измельчить в блендере, затем протереть через сито, чтобы избавится от косточек и шкурки. Прогреть до загустения, не добавляя сахара.
Достать торт из формы, убрать плёнку, выложить торт на блюдо. Полить соусом из смородины, украсить миндалём и арахисом.


Copyright MyCorp © 2024