
Рецепт "Конфеты сало в шоколаде"
Ингредиенты:
- Чёрный шоколад - 150 грамм
- Свиное сало (копчёное) -100 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Имбирь сушёный и мускатный орех (измельчённые)каждого на кончике чайной ложки
- Молотый душистый перец - пол чайной ложки
- Острый перец чили на кончике ножа

Ингредиенты:
- Чёрный шоколад - 150 грамм
- Свиное сало (солёное) -100 грамм
- Сливочное масло - 50 грамм
- Любые измельчённые орехи 50 грамм
- Острый перец чили на кончике ножа
Способ приготовления:
Сало измельчить и перемешать с орехами.Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновой печи и добавить все специи.Перемешать и добавить сливочное масло. Начинку из сала и орехов выкладываем в формочки и заливаем шоколадом. Как и в первом рецепте , конфеты рекомендуется убрать в морозильник примерно на 1,5 часа.

Рецепт "Конфеты бекон в шоколаде"
Ингредиенты:
- Бекон 100 грамм
- Шоколад 100 грамм
- Красный острый перец по вкусу
- Соль по вкусу
Бекон нарезать тонкими полосками и запечь в духовке до румяной корочки при температуре 200С. Выложить бекон на салфетки, чтобы удалить излишки жира. Бекон можно посолить по вкусу. Шоколад растопить на водяной бане и добавить красного острого перца (по вкусу).Полоски бекона накалываем на деревянные шпажки и обмакиваем в шоколадную смесь. Чтобы не испортить внешний вид конфет, а шоколад застыл равномерно, поставьте шпажки с конфетами в стакан и уберите в холодильник до полного застывания шоколада.