Торт Клубничный поцелуй

Самый вкусный торт из всех, что мне приходилось пробовать. Разные бисквитные коржи, нежный заварной крем и освежающая прослойка из свежей клубники. Просто сказка.

Торт Клубничный поцелуй


Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Яйца – 6 шт.;
  • Сахар – 6 ст.л.;
  • Мука – 6 ст.л.;
  • Мак – 80г (я заменила тертым шоколадом).

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Ванильный сахар – на кончике ножа;
  • Желтки – 2 шт.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Крахмал – 1 ст.л.;
  • Сахарная пудра – 100г;
  • Масло сливочное – 250г.

Для клубничной прослойки:

  • Клубника – 500г (можно взять замороженную);
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Желатин – 15-20г.


Торт Клубничный поцелуй


Приготовление:
Бисквиты. Отделяем белки от желтков. 

Торт Клубничный поцелуй


Белки взбиваем, в три приема добавляя сахар, до плотной пены.

Торт Клубничный поцелуй


Не переставая взбивать, добавляем по одному желтки. В смесь добавляем просеянную муку, аккуратно перемешиваем лопаточкой движениями снизу вверх, как бы переворачивая пласты, чтобы не выгнать воздух из взбитых белков. Отделяем 1/3 теста. В оставшиеся 2/3 добавляем мак (или тертый шоколад).

Торт Клубничный поцелуй


Выпекаем по отдельности 3 тонких бисквита при 175 градусах в течение 15-20 минут. Можно готовить тесто для каждого бисквита по отдельности, чтобы получились одинаковые по высоте коржи.

Торт Клубничный поцелуй


( Я очень торопилась, и испекла по одному коржу.)
Оставляем бисквиты остывать на решетке. Осторожно – они очень воздушные и хрупкие.
Готовим прослойку из клубники. Желатин замачиваем в ½ стакана холодной кипяченой воды. В рецепте сказано 15г желатина. Я, начитавшись отзывов о том, что прослойка плохо застывает, положила вместо пятнадцати двадцать граммов. Получилось в самый раз – и застыло хорошо, и прослойка была не резиновая, а очень нежная. Клубнику выкладываем в чашу, добавляем сахар. 

Торт Клубничный поцелуй


Растираем вилкой или сбиваем блендером в пюре.

Торт Клубничный поцелуй


Как же это вкусно пахнет! Так тяжело удержаться о того, чтобы не съесть сразу smile . Разбухший желатин нагреваем до растворения без кипячения. Выливаем желатиновый раствор в клубничное пюре, хорошо перемешиваем.

Разливаем полученную массу в две формы, диаметром равные диаметру выпеченных коржей.

Торт Клубничный поцелуй


Формы лучше предварительно выстелить пищевой пленкой, чтобы потом было легче вынуть желе. Отправляем наши формы на холод. Чтобы легче вынуть желе из формы, можно форму поставить на несколько секунд в чашу с очень горячей водой.
Готовим крем. Молоко нагреваем с ванильным сахаром до кипения. Желтки растираем в миске с сахарной пудрой, крахмалом и мукой.

Торт Клубничный поцелуй


К желткам осторожно подливаем горячее молоко, тщательно размешивая.

Торт Клубничный поцелуй


Готовую смесь ставим на огонь и доводим до кипения, непрерывно помешивая. Крем становится густым, как сметана.

Торт Клубничный поцелуй


Остужаем крем до комнатной температуры. Размягченное масло взбиваем. Понемногу добавляем остывший крем в масло, постоянно взбивая. Крем готов.

Торт Клубничный поцелуй


Собираем торт в таком порядке – маковый (шоколадный) корж, крем, клубничная прослойка, крем, белый корж, крем, еще одна прослойка, крем, маковый корж. Сверху все обмазываем кремом и украшаем по своему вкусу. По-моему, в качестве украшения как нельзя лучше подойдут свежие ягоды клубники и шоколадная стружка. Поскольку у меня был один шоколадный корж, сверху оказалась клубничная прослойка. Украшен торт растопленным шоколадом и шоколадной стружкой.

Торт Клубничный поцелуй


Вот такой аппетитный разрез у торта. А какой аромат! 

Торт Клубничный поцелуй


Попробуйте, это очень вкусно!

P.S. Еще раз пекла торт на день рождения подруги дочери - так он ей понравился. И опять в спешке :) (и это видно - мусс в сердечке слегка вытек за края)
Еще вариант оформления. Сверху залито растопленным белым шоколадом, сердечко из клубничного мусса, завитушки нарисованы кондитерским гелем, края оформлены растопленным молочным шоколадом - шоколад в мешочек, отрезаем малюсенький уголочек и тонкими линиями наносим по краям сверху-вниз, снизу-вверх, часто-часто.

Торт Клубничный поцелуй


Торт Клубничный поцелуй



Copyright MyCorp © 2024