Клубничный чизкейк

Фото-Рецепт `Нью-Йоркский чизкейк` из рубрики `Выпечка :: Праздничные торты`

 

  Хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего десерта, который недавно открыла для себя. Вернее, рецепты я встречала и раньше, и ела этот замечательный десерт, даже 1 раз готовила, только не с крем-чизом Philadelphia.
  Рецепт взяла на сайте производителя этого сыра. В оригинале этот чизкейк называется Philadelphia New York-Style Sour Cream-Topped Cheesecake.

основа:
бисквитное печенье - 1,5 чашки (1 чашка ~ 240-250 мл) крошек (или медовое печенье)
сливочное масло - примерно 60 г (растопить в СВЧ)
сахар - 2 ст. ложки
творожный слой:
крем-чиза "Philadelphia" - 4 упаковки
сахар - 1 чашка
сметана - 1 чашка средней жирности
яйцо - 4
ванильная эссенция - несколько капель
верхний слой:
сметана - 1 чашка 
сахар - 2 ст.ложки 
ванильная эссенция - несколько капель
украшение:
клубника
мята

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, особенно крем-чиз (либо каждую упаковку крем-чиза можно разогреть в СВЧ на высокой мощности в течение примерно 15 секунд).
Основа
Смешать крошки печенья с сахарным песком и растопленным сливочным маслом.

Дно разъемной формы, диаметром примерно 28 см, застелить фольгой. Одеть борта и закрыть замок. Так будет удобней переносить чиз-кейк на сервировочное блюдо.

Выложить смесь из крошек, сахара и сливочного масла в форму. Равномерно распределить по дну формы. Я использовала донышко от мерной чашки, вы можете воспользоваться стаканом с плоским ровным дном.

Творожный слой
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахаром и ванильной эссенцией. Затем добавить сметану. Вымешать еще несколько секунд на средней скорости.

Затем по одному добавить яйца в массу.

И продолжать вымешивать, снимая массу со стенок миски при помощи силиконовой лопатки, до однородности. Главное не переусердствовать с вымешиванием, иначе в процессе выпекания творожный слой может полопаться.

Вылить творожную массу в форму поверх слоя из крошек печенья.
Выпекать чизкейк в духовке, разогретой до 165° С в течение 40 минут или до тех пор, пока середина кейка будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

Верхний слой
Смешать сметану с сахаром. Вылить массу на чизкейк и равномерно распределить. Поставить в духовку на 165° С еще на 10 минут.
Затем вынуть чизкейк из духовки и поставить на решетку. Аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания.
Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.
За час до предполагаемого чаепития аккуратно снять борта с формы и, удерживая за края фольги, переместить чизкейк на сервировочное блюдо, аккуратно убрать фольгу. По желанию украсить кейк клубникой и мятой.



Copyright MyCorp © 2024