Торт Виноградинка

 (600x450, 84Kb)
Сметана не меньше 20% жирности — 700 г
Крекер (с маком, маленький «хрустик») — 300 г
Изюм (предварительно запаренный) — 100 г
Шоколад (любой) — 200 г
Желатин (быстрорастворимый) — 25 г
Желе ( сухое в пакетиках -зеленого цвета) — 90 г
Виноград белый для украшения
Сахар-песок — 1 стак. (230г)
Сахар ванильный — 1 упак.

Первым делом разводим желатин в 150 мл горячей воды. Оставляем остывать.Разводим, согласно инструкции, желе в 300 мл горячей воды.Тоже пусть стынет.Крекер ломаем пополам.Можно взять другие крекеры ,побольше размером(шоколадный, нежный), тогда поломать на несколько частей.Шоколад нарезаем ножом помельче.В миску или кастрюлю выливаем сметану, насыпаем сахар, ванильный сахар и хорошенько взбиваем.Когда масса взобьется, добавляем остывший желатин и взбиваем еще раз.В миску со сметаной добавляем крекер и распаренный изюм. Хорошенько вымешиваем.Достаем разъемную форму( 24 см в диметре). Выкладываем 1/3 нашего крема. Аккуратно посыпаем его шоколадом.На шоколад выкладываем еще одну часть крема и опять посыпаем шоколадом.Потом выкладываем оставшуюся массу.Форму ставим в холодильник для застывания .Пока застывает крем, достаем виноград, режем его на половинки и удаляем из него косточки.На застывший тортик красиво выкладываем виноград и заливаем остывшим желе и опять убираем в холодильник до полного застывания. 


Copyright MyCorp © 2024