1
Спелую малину хорошо промываем под прохладной водой, помещаем ягоды в глубокую кастрюлю и плотно закрываем крышкой. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Как только вся малина распарилась, протираем ее через сито, для того чтобы можно было отделить косточки. Полученное таким образом малиновое пюре ставим на слабый огонь, добавляем сахару и, постоянно помешивая, увариваем до уменьшения пюре в объеме в два раза.
2
Полученную ягодную массу выливаем тонким слоем в на противень, предварительно устлав его пергаментной бумагой (смазав пергамент растительным маслом и присыпав сахарной пудрой).
3
Сушим пастилу в духовке, предварительно разогрев ее до 60-70 градусов около семи часов при открытой дверце.
4
Если Ваша пастила предназначается для длительного срока хранения, ее стоит дополнительно высушить дня 2-3 на свежем воздухе.
5
Пергамент вместе с пастилой сворачиваем в довольно плотный рулет, после чего нарезаем толстыми кружками и обсыпаем сахарной пудрой.
:-)
Подготовленную таким образом малиновую пастилу помещаем в чистые простерилизованные банки и храним в прохладном месте.