Торт «Винный арбуз»

Торт «Винный арбуз»


Самое время приготовить что-нибудь необычное из арбуза. Предлагаем вам оригинальный рецепт торта. 

Ингредиенты:

  • 500 гр. слоеного теста
  • арбуз (на 5 кг.)
  • 150 гр. сахара
  • лимон
  • стакан сливок 
  • 40 гр. желатина
  • 1,5 ст. вина белого
  • 100 гр. сах. пудры

Приготовление:

Тесто разделить надвое. Первую часть раскатать по форме, вторую - нарезать кусочками. Выпечь.
Соединить желатин с вином, сахаром и соком лимона. Желатиновую массу варить 5 мин., остудить. Арбуз нарезать кусочками, удалив семечки. 
На выпеченный корж выложить арбуз, залить его желатиновой смесью. Убрать на холод на два часа. 
Выложить на торт сливки, взбитые с пудрой, украсить кусочками теста.



Copyright MyCorp © 2024