Брусничное мороженое с печеньем


Тема: Рецепт дня (c фото) / Десерты
Брусничное мороженое с печеньем

Конечно, мороженое можно купить в супермаркете, украсить его шоколадом или ягодами - и десерт готов...

Домашнее мороженое с брусникой напомнит о жарком лете даже холодным октябрьским вечером!



Нам потребуется:

250 г брусники,
250 г сливок,
100 г сахара,
0,5 стакана воды,
Пакетик ванили,
5 яиц,
Печенье - 16-20 шт. (из расчета 2 печенья на порцию).

Что делать:
Ягоды перетереть с сахаром, из получившегося ягодного пюре выжать сок.

Добавить воду.

Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга.
Сливки взбить до образования пены. Переложить в кастрюлю и поместить на водяную баню.
Аккуратно добавить к сливкам белки, желтки, ванилин и влить брусничный сироп.

Нагреть массу, постоянно помешивая. После разлить по емкостям и поместить в морозилку.

Готовое мороженое вынуть из емкости, порезать на брикеты, соответствующие размеру печенья.

При подаче можно украсить листиком мяты.



Copyright MyCorp © 2024