Брусничное мороженое с печеньем Тема: Рецепт дня (c фото) / Десерты
Конечно, мороженое можно купить в супермаркете, украсить его шоколадом или ягодами - и десерт готов... Домашнее мороженое с брусникой напомнит о жарком лете даже холодным октябрьским вечером!
| Нам потребуется: 250 г брусники, 250 г сливок, 100 г сахара, 0,5 стакана воды, Пакетик ванили, 5 яиц, Печенье - 16-20 шт. (из расчета 2 печенья на порцию). | | Что делать: | | Ягоды перетереть с сахаром, из получившегося ягодного пюре выжать сок. Добавить воду. | | Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга. | | Сливки взбить до образования пены. Переложить в кастрюлю и поместить на водяную баню. | | Аккуратно добавить к сливкам белки, желтки, ванилин и влить брусничный сироп. Нагреть массу, постоянно помешивая. После разлить по емкостям и поместить в морозилку. | | Готовое мороженое вынуть из емкости, порезать на брикеты, соответствующие размеру печенья. При подаче можно украсить листиком мяты. |
| |