Персиковое парфе



Персиковое парфе

Парфе - своеобразная разновидность мороженого, и приготовить его очень легко.

Лучший десерт в жаркий летний день!



Нам потребуется:

Персики - 4 шт.,
Яйцо - 2 шт.,
Сахар - 100 г,
Сливки - 180 г,
Молоко - 230 г,
Желе дынное - 60 г,
Сахар ванильный - 1 пачка.

Что делать:
Персики измельчить и с помощью блендера измельчить до состояния пюре.
Желтки отделить от белков и растереть с сахаром. Полученную массу добавить в тёплое молоко и прогреть до загустения. Охладить.
В охлажденную молочную смесь ввести персиковое пюре. Хорошо перемешать. Сливки взбить. Добавить их в молочно-персиковую смесь, аккуратно помешивая сверху вниз.
На дно формы для кекса положить пищевую плёнку, измельчённое дынное желе. Полученную смесь вылить в форму. Накрыть плёнкой и убрать в морозильную камеру.
Подать парфе, украсив по желанию.


Copyright MyCorp © 2024