ФРИТАТА С КАРТОФЕЛЕМ И СЛАДКИМ ПЕРЦЕМ

Фритата с картофелем и перцемЯ снова с завтраком :) . В этот раз не с таким уж и легким.
Главное отличие фритаты от омлета заключается в том, что она запекается в духовке. Наполнители могут быть самыми разными. В этот раз приготовим с картофелем и перцем. За счет картофеля эта фритата получается очень сытной. Рецепт рассчитан на 3 порции.

Ингредиенты:

6 яиц
2 средние красные картофелины (можно взять и обычный картофель, но красный быстрее готовится)
1 средний сладкий перец
половинка средней луковицы
1/2 ч.л. сушеного розмарина
соль и перец по вкусу

Состав

Разогреваем духовку до 200 градусов.

Лук нарезаем на полукольца, перец - на тонкие полоски. Жарим на растительном масле до мягкости.

Жарим овощи

Убираем на тарелку и отставляем в сторону.

Картофель нарезаем на тонкие ломтики, обжариваем на той же сковороде до готовности.

Жарим картофель

Добавляем перец с луком и перемешиваем.

Смешиваем

Яйца взбиваем с солью, перцем и розмарином.

Яйца

Вливаем в сковороду к начинке.

Соединяем

Ставим в духовку и запекаем до готовности - яйца должны хорошо схватиться.

Подаем с салатом или свежими овощами.

Фритата с картофелем и сладким перцем

Приятного аппетита!



Copyright MyCorp © 2024