Если вы все еще не решили какой десерт приготовить на Новый год или Рождество, предлагаем вам обратить внимание на чизкейк от шеф-повара Руслана Кучеренко. Этот нежнейший, с мягким сливочным вкусом пирог обязательно придется по вкусу как гостям, так и хозяевам
Основные характеристики Альтернативное название: | пирог с начинкой из мягкого сыра | Вид кухни: | интернациональная | Событийность: | праздничная кухня | Порции: | 12 | Время: | 90 |
Тип блюда по основному продукту: | сыр, яйца, мука, | по способу приготовления: | запекание | по подаче: | десерты и выпечка |
Приготовление по сложности: | легко | по времени: | долго |
Ингредиенты Творог 0% | 900 | г | Сыр "Рикотта" | 250 | г | Сыр "Маскарпоне" | 250 | г | Сахар | 150 | г | Яйцо | 3 | шт | Яйцо (желток) | 2 | шт | Мука пшеничная | 70 | г | Крахмал кукурузный | 80 | г | Сливки 36% | 200 | г | Мука с отрубями | 250 | г | Масло сливочное | 130 | г | Сливки 15% | 150 | г | Ваниль | 5 | г |
Способ приготовления Продукты, которые необходимы для приготовления блюда. 1. Творог перетираем через сито. 2. Соединяем творог с сыром "Маскарпоне". 3. Добавляем сыр "Рикотта". 4. Добавляем сахар и крахмал. 5. Добавляем пшеничную муку. 6. Добавляем ваниль. 7. Кладем яйца. 8. Вливаем 36%-е сливки. 9. Взбиваем все блендером... ...до получения однородной массы. 10. В муку с отрубями кладем сливочное масло. 11. Добавляем 15%-е сливки. 12. Тщательно всё вымешиваем. 13. Выкладываем получившееся тесто в глубокую форму плотным слоем. 14. Заливаем тесто сырной массой. 15. Духовку разогреваем до 160 С, ставим в нее пирог и выпекаем в течение 90 минут. Готовый чизкейк украшаем шоколадной глазурью и выкладываем на блюдо. Украшаем ягодками свежей малины и лепестками роз. Чизкейк готов! Смачного!
|