Цукаты из вишни

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
вишня - 1 кг
сахар - 1,2 кг
вода - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
Из вишни с помощью специальной машинки удалите косточки.

Для сиропа в кипящей воде растворите сахар, варите сироп 5 минут, процедите.

Подготовленные ягоды залейте горячим сиропом, выдержите 5-6 часов, затем проварите 15 минут и снова оставьте на 5-6 часов. Снова проварите 15 минут и выдержите еще 5-6 часов. Затем варите ягоды до тех пор, пока они не станут прозрачными, а сироп густым.

Уваренную массу откиньте на дуршлаг, оставьте на 1-1,5 часа, чтобы плоды остыли, а сироп стек.

Ягоды посыпьте сахаром со всех сторон, уложите на сито в один слой и сушите при комнатной температуре 5-6 суток или в духовке 10-12 часов при температуре 35-40 °С.

Готовые цукаты уложите в сухие банки, закройте их полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном месте.



Copyright MyCorp © 2024