ГРИЛЬЯЖ
Рецепт Грильяж с фотоРецепт Грильяж с фото

Состав рецепта блюда

1 кг обжаренных орехов или семечек (арахиса, миндаля, грецких орехов, кунжута и др.)
1 стакан меда
100 г сахара



Способ приготовления блюдакак приготовить Грильяж.

Кто из нас не любит такие конфеты, как грильяж. Но их можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Кулинарный рецепт очень простой. Главное запаситесь банкой меда и разными видами орехов. Это может быть и арахис, и миндаль, и фундук, и даже грецкие орехи. Нашла в одной кулинарной книге, что в грильяж можно добавлять и кунжутные семечки. Итак, чтобы приготовить это лакомство, надо для начала перемешать сахар и мед. Лучше купите жидкий мед. Добавьте в него сахар и размешайте. Перелейте все в кастрюльку и поставьте на огонь. Нужно довести его до кипения. Получится сироп. В него надо насыпать подготовленные орехи. Размешайте их в сиропе и оставьте вариться на медленном огне минут 10-15. В это время возьмите противень. Смажьте его маслом. На него выложите полученную смесь из меда и орехов. Разровняйте поверхность. Оставьте на время, чтобы смесь остыла. Как только она остынет, можно ее резать на формы, какие вам нравятся. Это могут быть квадратики, ромбики, прямоугольники и т.п. От формы еды вкус не меняется. Лакомство неповторимое. Особенно с кружкой вашего любимого чая или кофе. Приятного вам аппетита!













Copyright MyCorp © 2024