Шоколадный торт-мороженое 

"Все будет в шоколаде!" - так сказали наши друзья, попробовав этот замечательный десерт :) Действительно, вкус тортика всем нам поднял настроение! Очень рекомендую попробовать его и Вам, дорогие друзья!

Шоколадный торт-мороженое

Состав

  • рассчитано на форму 17х17 см
  • печенье песочное (шоколадное) - 200 г,
  • сливочное масло - ~50-70 г,
  • мороженое (пломбир или крем-брюле) - 500 г,
  • миндальные орехи или фундук
  • для глазури
  • сгущенное молоко - 100 г,
  • шоколад темный - 100 г,
  • сахар - 1 столовая ложка,
  • сливочное масло - 1/3 чайной ложки,
  • ванилин - на кончике ножа

Приготовление

Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.

Шоколадный торт-мороженое

Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).

Шоколадный торт-мороженое

Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на ~20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.

Шоколадный торт-мороженое

В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.

Шоколадный торт-мороженое

Убрать форму с мороженым в морозилку на ~2 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.

* Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.

Шоколадный торт-мороженое

Торт снова убрать в морозилку на ~30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (~10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.



Copyright MyCorp © 2024