РЕЦЕПТ: ЦУКАТЫ



Ингредиенты:

На 1 кг арбузных корок нужно: 
1,2 кг сахара 
3-3,5 стакана воды 
1 лимон (апельсин, лайм) 
немного ванили

Способ приготовления:

Берём толстокорый арбуз, аккуратно срезаем с корок оставшуюся розовую часть, срезаем зеленую часть картофелечисткой, нарезаем на кусочки (ножом с фигурными краями), размер кусочков небольшой. 
Отправляем в содовый раствор - 1 ч.л. на 1 л холодной воды. 
Оставляем мокнуть 4-6 часов (у меня стояли сутки). 
Промываем хорошенько, даём пару раз по 30 минут отстояться в чистой воде. 
Из воды и половины сахара варим сироп, опускаем туда корки, доводим до кипения и кипятим на слабом огне минут 20. Выключаем и даём постоять часов 8 или больше. 
Снова доводим до кипения, всыпаем оставшийся сахар, кипятим минут 20-30 и оставляем на 8 часов. 
В третий раз кипятим до полупрозрачного состояния, дольки должны легко откусываться, чуть хрустеть, если соку мало, добавляем примерно стакан кипятка. 
В конце приготовления добавляем цедру лимона (апельсина, лайма). 
Выдавливаем сок одного лимона (апельсина, лайма), добавляем ваниль, даём остыть и раскладываем по банкам. 
P.S.: цукаты получились такие... прямо настоящие цукаты из детства, которые раньше клали в торты!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!




Copyright MyCorp © 2024