A A A
Домашний мармелад
Ингредиенты: 
- 0,5 литра лимонада, 
- 50 г желатина, 
- 1 кг сахара, 
- 1 ч. л. лимонной кислоты (если любите покислее, положите 2 ч. л.), 
- 1 капля фруктовой (например, апельсиновой) эсенции. 

Приготовление 
Желатин замочить в 100 мл лимонада и оставить разбухать 2 часа. 

В остальной лимонад добавить сахарный песок, лимонную кислоту, фруктовую эсенцию. 
Если в доме есть апельсины, добавить тертую на самой мелкой тёрке корочку одного апельсина. 

Смесь поставить на медленный огонь и, при помешивании, довести до полного растворения сахара. 

Снять с огня, в горячий сироп выложить разбухший желатин и хорошо перемешать до полного растворения желатина. 

Можно добавить пищевой краситель или взять цветной желатин. 

Затем вылить смесь в плоскую посуду и на 6 часов поместить в холодильник. 

После застывания желе вырезать фигурными формочками мармеладинки и 
каждый кусочек обвалять в сахаре. Если любите мармелад с кислинкой, 
добавьте в сахар немного сухой лимонной кислоты. 

При отсутствии формочек можно нарезать желе ножом на ромбы, квадратики, прямоугольнички и треугольнички. 

Хорошо приготовленный домашний мармелад получается значительно вкуснее магазинного и очень наравится детям.


Copyright MyCorp © 2024