Украшения для тортов и пирожных(вдруг кому-то пригодится :-) )

Всем доброго времени суток!Я хочу поделиться с Вами вариантами украшений для тортов,пирожных и десертов.Надеюсь,кому-то они и пригодятся :-)
Итак,декор №1 ШОКОЛАДНЫЕ ЛИСТОЧКИ:
1)Листочки надо брать без заломов.Хорошо их вымыть и ОЧЕНЬ хорошо просушить,чтобы в шоколад не попала влага.Растопить шоколад на водяной бане.Тут тоже есть несколько правил:растапливать нужно БЕЗ кипения воды;как только половина шоколада растает,снимайте с огня и вымешивайте уже на столе до его полного растворения.Смотрите,чтобы не попала вода,иначе шоколад свернется.НЕ ПЕРЕГРЕВАЙТЕ шоколад,иначе потом он будет таять у Вас в руках.

2)кисточкой нанести шоколад НА ОБРАТНУЮ СТОРОНУ ЛИСТИКА(тогда будут отлично видны прожилки!)довольно толстым слоем,чтобы не сломались,когда будем снимать.


3)дать листочкам хорошо застыть в холодильнике и аккуратно снять,начиная от черешка

4)ну и вот,что у нас получается :-)

Удачи Вам!И до встречи!



Copyright MyCorp © 2024