Цукаты из кабачков, пошаговый рецепт с фото
![]() Такой десерт вас покорит:) Он чем-то похож может быть на высушенный ананас, но все равно вкуснее. Самое главное. что можно сьесть сейчас, а можно заготовить эти цукаты на зиму. | | ![]() |






![]() | Шаг 1Кабачок чистим, удаляем семена и нарезаем небольшими полукольцами. ![]() ![]() ![]() |


![]() | Шаг 2Кабачки пересыпать сахаром и дать постоять 2 часа в холодильнике. Он даст сок. ![]() ![]() ![]() |


![]() | Шаг 3Лимон вымыть и обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками и удалить косточки. ![]() ![]() ![]() |


![]() | Шаг 4Сок от кабачков слить в кастрюлю и поставить на огонь. ![]() ![]() ![]() |


![]() | Шаг 5В этот сироп добавить порезанные лимоны. ![]() ![]() ![]() |


![]() | Шаг 6Затем кабачки. ![]() ![]() ![]() |


![]() | Шаг 7Варить 10 минут и добавить мед. Затем варить до готовности, пока кабачки не станут прозрачными. ![]() ![]() ![]() |


![]() | Шаг 8Как только кабачки стали прозрачными, шумовкой вытащить их в дуршлаг, что бы они полностью обсохли и стек сок. Сам сок с лимонными кусочками можно использовать как варенье. ![]() ![]() ![]() |


![]() ![]() | Заключение![]() Высушенные цукаты обваливаем в сахарной пудре и храним в коробочках в темном месте при комнатной температуре. Но у меня до сохранения дело не дошло - все сьели:)) с чаем просто восхитительно. ![]() ![]() |