Брусничное мороженое с печеньем
Тема: Рецепт дня (c фото) / Десерты

Конечно, мороженое можно купить в супермаркете, украсить его шоколадом или ягодами - и десерт готов...
Домашнее мороженое с брусникой напомнит о жарком лете даже холодным октябрьским вечером!
![]() | Нам потребуется: 250 г брусники, |
Что делать: | |
![]() | Ягоды перетереть с сахаром, из получившегося ягодного пюре выжать сок. Добавить воду. |
![]() | Желтки отделить от белков и взбить отдельно друг от друга. |
![]() | Сливки взбить до образования пены. Переложить в кастрюлю и поместить на водяную баню. |
![]() | Аккуратно добавить к сливкам белки, желтки, ванилин и влить брусничный сироп. Нагреть массу, постоянно помешивая. После разлить по емкостям и поместить в морозилку. |
![]() | Готовое мороженое вынуть из емкости, порезать на брикеты, соответствующие размеру печенья. При подаче можно украсить листиком мяты. |