Главная » Файлы » Мои файлы

Чизкейк с лимоном
13.08.2011, 13:59
cheesecake

Ингредиенты:

фольга и разъемная форма для выпечки 
180-240 г печенья 
110-125 г сливочного масла 
1 ч.л. корицы 
500 г сливочного сыра 
1 стакан сахара 
3 яйца 
лимон 
450-500 г сметаны 
ванильный пудинг или крахмал 
ванилин

Способ приготовления:

Итак. Чизкейк. Историю, как мы его в духовку ставили, лучше опустить :)

Дно разъемной формы выстилаем 2 слоями фольги (так потом легче извлекать чизкейк).


Чизкейк


Пачку печенья (от 180 до 240 г, количество повлияет только на толщину основы)...

Cheesecake

... с помощью комбайна размалываем в крошку.

Выпечка Чизкейк

110-125 г сливочного масла...

Приготовление Чизкейк

... отправляем разогреваться.

Приготовление чизкейка

А в это время в крошку добавляем 1 ч.л. молотой корицы.

Выпечка чизкейка

Затем перемешиваем печенье и корицу...

Чизкейк

... и добавляем туда растопленное масло.

Как приготовить чизкейк

  Как приготовить чизкейк дома

Старательно перемешиваем. И выкладываем на дно формы.

Затем 500 г сливочного сыра...

Американская кухня

... выкладываем в емкость и размешиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем туда 3 яйца.

Чизкейк - Америка

Все размешиваем, но не взбиваем. Для любителей можно добавить лимонную цедру и сок половинки лимона.

Чизкейк вкусный

Добавляем 450-500 г сметаны.

Вкусный чизкейк

Для тех, кто боится, что чизкейк не загустеет до нужной консистенции, рекомендуется добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга.

Испечь Чизкейк

Ну, и конечно, не стоит забывать о щепотке ванили.

Чизкейк

Все тщательно перемешать.

Чизкейк

И вылить в форму.

Чизкейк

Духовка разогревается до 160 градусов (если есть функция конвекции - отключить, иначе поверхность лопнет). На дно духовки поставить огнеупорную посудину с водой.

Выпечка чизкейка

Чизкейк поставить в разогретую духовку на один час. Через час, не открывая дверцу духовку выключить и оставить чизкейк еще на час. Затем вынуть из духовки дать остыть, затем поставить в холодильник (не вынимая из формы).

Чизкейк

Когда все основательно остынет, снять разъемный бортик и, потянув за фольгу, переложить чизкейк на блюдо. 
Можно украсить с помощью трафарета:

cheesecake

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


автор: Лена (bulochka_04)
кухня народов Мира: американская кухня

Похожие рецепты:



Ваше имя:
    
Открытые тэги:   

Защита от автоматических сообщений:
Символы на картинке:
Защита от автоматических сообщений
Сообщение будет опубликовано только после проверки Модератором

Категория: Мои файлы | Добавил: кулинария
Просмотров: 1222 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:


Copyright MyCorp © 2024