Старательно перемешиваем. И выкладываем на дно формы. Затем 500 г сливочного сыра... ... выкладываем в емкость и размешиваем с 1 стаканом сахара. Добавляем туда 3 яйца. Все размешиваем, но не взбиваем. Для любителей можно добавить лимонную цедру и сок половинки лимона. Добавляем 450-500 г сметаны. Для тех, кто боится, что чизкейк не загустеет до нужной консистенции, рекомендуется добавить 1 ст.л. крахмала или ванильного пудинга. Ну, и конечно, не стоит забывать о щепотке ванили. Все тщательно перемешать. И вылить в форму. Духовка разогревается до 160 градусов (если есть функция конвекции - отключить, иначе поверхность лопнет). На дно духовки поставить огнеупорную посудину с водой. Чизкейк поставить в разогретую духовку на один час. Через час, не открывая дверцу духовку выключить и оставить чизкейк еще на час. Затем вынуть из духовки дать остыть, затем поставить в холодильник (не вынимая из формы). Когда все основательно остынет, снять разъемный бортик и, потянув за фольгу, переложить чизкейк на блюдо. Можно украсить с помощью трафарета: ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Похожие рецепты:
|