Понадобится: 200г печенья, 100г сливочного масла, 4 ст.л. сахара, 2 упаковки творога (2% жирности по 250г), 500мл йогурта (лучше без какого-либо вкуса), 200г шоколада, 2 упаковки желатина (по 10г). Печенье измельчить в блендере или натереть на терке. Сливочное масло растопить, добавить к печенью и хорошо перемешать. Разъемную форму по бокам выстелить пергаментом для выпечки. На дно формы выложить массу из печенья и масла, руками распределить по всему дну. Поставить минут на 30 в холодильник. Для первой части крема смешать в блендере 250г творога, 2 ст.л. сахара и 250мл йогурта. Для второй части крема смешать в блендере 250г творога, 2 ст.л. сахара, 250мл йогурта и добавить расплавленный на водяной бане шоколад. Замочить отдельно по 10г желатина на 30 минут. Потом развести желатин на водяной бане до жидкого состояния. Добавить желатин в обе части крема, хорошо перемешать. Вылить первую часть крема (которая без шоколада) на застывший корж из печенья и поставить на 1 час в холодильник. Вторую часть крема вылить сверху на застывший первый слой крема. И опять поставить в холодильник до полного застывания.Аккуратно снять бортики формы и украсить торт по своему вкусу.
|