Чизкейк со свежими ягодами и сметанным кремом.
Чизкейк с ягодами и сметанным кремом

Ингредиенты для чизкейка:

Хрустящий корж:

  • 2 пачки хорошего разного печенья (овсяное вполне подойдет)
  • 100 грамм растопленного сливочного масла

Сырная начинка:

  • 4 упаковки по 250 грамм сливочного сыра (в идеале Филадельфия, но вполне можно заменить аналогичным более дешевым вариантом)
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 яйца
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 чайная ложна ванильного экстракта либо 2 чайные ложки ванилина

Сметанный крем и ягоды:

  • 1/2 стакана жирной густой сметаны
  • 1/4 стакана сахара
  • 1 чайная ложка лимонного сокал
  • 1/2 чайной ложки ванилина
  • 1-2 стакана свежих ягод – малина, черника, ежевика, клубника (вполне сойдут и замороженные)


Шаг 1

Позвольте сливочному сыру полежать вне холодильника. Температура должна быть приблизительно комнатной. Разогрейте духовку до 175 градусов.

Поместите печенье в прочный пластиковый пакет. Хорошенько разомните их чем-нибудь твердым (консервная банка, скалка, бутылка) до состояния мелкой крошки. Даже можно использовать блендер или измельчитель для этой цели.

Шаг 2

Добавьте растаявшее сливочное масло и хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Форму для выпечки слегка смажьте любым маслом. Я обычно беру стандартную разъемную форму диаметром 28 см. Хорошенько и равномерно распределите массу из печенья и масла по дну форы и поставьте ее в морозильную камеру.

Шаг 4

Поместите сливочный сыр и сахар в миску и смешайте миксером на средней скорости около 3 минут.

Шаг 5

Во время того, как миксер взбивает сыр аккуратно снимайте лопаткой части сырной массы со стенок миски.

Шаг 6

Добавьте яйца по одному в сырную массу не переставая взбивать миксером. Взбивайте 30 секунд, снимайте массу со стенок миски и затем добавляйте следующее яйцо. Масса должна быть очень хорошо взбита и иметь однородную консистенцию, в противном случае ваш чизкейк будет трескаться при выпекании.

Шаг 7

Добавьте ванилин и лимонный сок. Продолжайте взбивать еще пару минут.

Шаг 8

Достаньте форму с печеньем из морозильной камеры и аккуратно влейте сырную массу.

Шаг 9

Можно аккуратно распределить массу по форме лопаткой либо потрясти форму и масса сама уляжется и расплывется по краям равномерно.

Шаг 10

Поместите форму с чизкейком в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Очень здорово было бы подложить под решетку, на которой будет стоять форма с чизкейком обычный строительный кирпич. Он будет впитывать необходимое количество тепла и отдавать его равномерно по всей поверхности духовки.

Шаг 11

Выпекайте 40-60 минут. Помните, что время выпекания сугубо индивидуально и полностью зависит от типа вашей духовки. Чизкейк готов, когда поверхность только-только начала приобретать слегка темноватый оттенок но сырная масса в форме все еще немного «колышется».

Шаг 12
В то время, как ваш чизкейк «греется» в духовке, можно разморозить ягоды (если вы используете замороженные).

Шаг 13

Достаньте форму из духовки и оставьте охлаждаться минут на 15. Духовку оставляйте включенной. Чизкейк немного осядет по мере остывания, не пугайтесь – это нормально:)

Шаг 14

Пока пирог остывает, приготовьте сметанный крем. Просто смешайте сметану, сахар, лимонный сок и ванилин.

Шаг 15

Равномерно распределите крем по поверхности чизкейка и снова поместите форму в духовку минут на 5-10.

Шаг 16

Теперь выньте форму с чизкейком и оставьте остывать как минимум на пару часов.
После того, как чизкейк остыл, украсьте поверхность ягодами и поместите в холодильник хотя на часов 5 перед тем, как подавать его к столу.



Copyright MyCorp © 2024