Пицца "Пиперони"
ПОНАДОБИТСЯ
200 г теста для пиццы
Для начинки:
3 сладких перца желтого, красного и зеленого цветов,
1 помидор,
1 луковица,
2 дольки чеснока,
100 г тертого сыра «Пармезан»,
перец красный молотый,
соль,
зелень петрушки и укропа.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Лук, чеснок и помидор очистить и нарезать мелкими кусочками. Обжарить лук и чеснок на половине масла до золотистого цвета, добавить соль, перец, помидор, перемешать и тушить 5 мин, затем остудить.
2. Перец очистить от семян, удалить плодоножку и нарезать полукольцами. Зелень нашинковать.
3. На смазанную маслом основу выложить томатную массу, разровнять, посыпать половиной сыра, разложить полукольца перца, посыпать оставшимся сыром и зеленью. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 200 С духовку и выпекать 10 мин.