Пицца "Маркони"
ПОНАДОБИТСЯ
- 200 г теста для пиццы
- Для начинки:
- 1 помидор
- 400 г мясного фарша
- 1 луковица
- 8 консервированных маслин
- 100 г тертого сыра "Тильзитер"
- 2 ст. ложки оливкового масла
- зелень петрушки и укропа
- перец и соль по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Предварительно очищенный и нарезанный лук поджарить на половине оливкового масла, добавить фарш, соль и перец, перемешивая жарить 5 мин при постоянном помешивании.
2. Помидор очистить, нарезать кружками, затем каждый разрезать на 4 части. Большую часть помидора добавить в сковороду, перемешать и тушить 5 мин.
3. Смазанную маслом основу посыпать большей частью сыра, сверху выложить остывший фарш, разложить кусочки помидора, нарезанные кружками маслины, посыпать нашинкованной зеленью и оставшимся сыром. Выложить пиццу на смазанный маслом противень, поместить в предварительно разогретую до 180 С духовку и выпекать 15 мин.