Цукаты из тыквы по-быстрому

Цукаты из тыквы по-быстрому



Ингредиенты для "Цукаты из тыквы по-быстрому"
Рецепт "Цукаты из тыквы по-быстрому"
Цукаты из тыквы по-быстрому ингредиентыДля приготовления цукатов возьмите сладкие (кашевые) сорта тыквы.

Цукаты из тыквы по-быстромуПорежьте тыкву на кусочки.

фото Цукаты из тыквы по-быстромуСварите сироп из 200 мл воды и 400 г сахара.

Цукаты из тыквы по-быстрому ТыкваВ сироп опустите тыкву и лимон (апельсин), которые можно заменить 3 г лимонной кислоты. Отварите тыкву на медленном огне до мягкости. Варить следует около 10 минут, в два захода, так как сиропа получается немного.

Цукаты из тыквы по-быстрому СахарОтваренную тыкву выложите на бумагу для выпекания.

Цукаты из тыквы по-быстрому ВодаПодсушите полуфабрикаты цукатов около часа в разогретой до 130 градусов духовке.

Цукаты из тыквы по-быстрому ЛимонГотовые  цукаты остудите и посыпьте корицей либо сахарной пудрой.

Цукаты из тыквы по-быстрому КорицаПриятного аппетита!
Цукаты можно употреблять как отдельное блюдо, а также в измельченном виде как начинку для вареников, блинчиков, пирожков и пр.


Если у вас есть дополнительное время, можете сделать цукаты по-настоящему прозрачными и более желейными. Для этого после отваривания тыкву оставьте в сиропе до полного остывания, а затем снова проварите 5 минут и остудите. Повторите процедуру 2 -3 раза. Готовые цукаты можно закатать в банки прямо с сиропом, который будет очень густым, либо подсушить сами цукаты на воздухе, а сироп использовать отдельно как основу для компота, подливку для блинчиков и др. сладких блюд.


Copyright MyCorp © 2024